Домой В мире В Греции 85-летний мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса

В Греции 85-летний мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса

Фото: washingtontimes.com

В греческом городе Ираклион на острове Крит 85-летний мужчина умер через восемь минут после прививки от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт греческой корпорации телерадиовещания ERT.

Старик сидел в приемной после вакцинации и внезапно упал. Подбежавшие врачи констатировали остановку сердца и провели все необходимые процедуры. Прежде чем пострадавшего успели перевести в реанимацию, он перенес вторую остановку и умер.

Согласно первой оценке, смерть пожилого человека наступила «по причинам, не связанным с вакцинацией», при этом эксперты не исключили сопутствующий анафилактический шок. Для установления точных причин в клинике потребовали срочную судебно-медицинскую экспертизу.

Какой именно вакциной привили старика, ERT не сообщает. Ранее в СМИ появилась информация, что для прививок в стране используется препарат Pfizer/BioNTech единственная одобренная властями Евросоюза. В Греции кампанию вакцинации назвали «Операция свобода».

Вскоре после начала массовой вакцинации стало известно о случае «легкой аллергической реакции, с которой успешно справились». Об этом сообщил генсек первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус, отметив, что он и впредь намерен предоставлять журналистам подробную информацию.

В начале февраля влиятельная газета «Демократия» писала, что Греция должна немедленно получить российскую вакцину «Спутник V» — это единственная надежда спасти летний туризм. «Берите «Спутник» прямо сейчас», — гласил гигантский заголовок на первой полосе газеты.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии