1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: zham.am
Фото: zham.am

В Грузии собираются пресечь изготовление «неправильных» географических карт

08/07/2020

Теперь граждане Грузии могут быть оштрафованы или лишены свободы на срок до двух лет за изготовление, производство, рекламу, использование «неправильных» карт, на которых будет отсутствовать какой-либо из перечисленных регионов или объектов: Абхазия, Аджария, Южная Осетия, а также храмовый комплекс Давид-Гареджи.

Согласно вступившей 2 июля в законную силу поправке, запрещенными также являются предметы с таким изображением (футболки, чашки и проч.). Впрочем, штрафа или тюремного заключения можно избежать, если добровольно сдать запрещенные предметы (или их изготовителей) еще до начала официального расследования, пишет издание «Русская весна».

Комплекс грузинских пещерных монастырей VI века Давид-Гареджи не случайно попал в этот перечень. С 1920-х годов он является своего рода «камнем преткновения», из-за которого Грузия и Азербайджан не могут договориться о границе, по обе стороны которой он расположен. Периодически у паломников происходят конфликты с пограничниками, которые не пускают их к определенному храму.

Читайте также

Reuters: В МИД Словакии подтвердили высылку трех российских дипломатов

10/08/2020

Фото: Lidovky

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Словакия высылает российских дипломатов «из-за подозрений в шпионаже под дипломатическим прикрытием».

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден

10/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге».

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

10/08/2020

Фото: twitter.com/PolskaNormalna

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться