Домой В мире В Грузии собираются пресечь изготовление «неправильных» географических карт

В Грузии собираются пресечь изготовление «неправильных» географических карт

9
0

Теперь граждане Грузии могут быть оштрафованы или лишены свободы на срок до двух лет за изготовление, производство, рекламу, использование «неправильных» карт, на которых будет отсутствовать какой-либо из перечисленных регионов или объектов: Абхазия, Аджария, Южная Осетия, а также храмовый комплекс Давид-Гареджи.

Согласно вступившей 2 июля в законную силу поправке, запрещенными также являются предметы с таким изображением (футболки, чашки и проч.). Впрочем, штрафа или тюремного заключения можно избежать, если добровольно сдать запрещенные предметы (или их изготовителей) еще до начала официального расследования, пишет издание «Русская весна».

Комплекс грузинских пещерных монастырей VI века Давид-Гареджи не случайно попал в этот перечень. С 1920-х годов он является своего рода «камнем преткновения», из-за которого Грузия и Азербайджан не могут договориться о границе, по обе стороны которой он расположен. Периодически у паломников происходят конфликты с пограничниками, которые не пускают их к определенному храму.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии