Домой Общество В Хабаровском крае инспектор МЧС спас трёх белух, застрявших на берегу

В Хабаровском крае инспектор МЧС спас трёх белух, застрявших на берегу

15
0
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Алексей Парамонов спас двух взрослых белух и детёныша, которые не успели вернуться в море с отливом. Об этом сообщает местное информационное агентство со ссылкой на сайт ГУ МЧС России по региону.

Около 16:30 спасателям сообщили, что на косе в устье реки Уда после отлива на берегу оказались белухи. Когда Парамонов приехал на указанное место, животные находились в полутора километрах от берега. Одна из взрослых особей могла погибнуть за считанные минуты — она лежала на боку, что сильно затрудняет дыхание.

Инспектор выкопал яму под белухой, перевернул её в правильное положение, а после до наступления темноты поливал животных водой, чтобы предотвратить обезвоживание. Детеныша спасатель укутал в полотнище, сохранив от переохлаждения. Когда начался прилив, спасенные белухи благополучно ушли в море.

Журналистам удалось выяснить, что ранее Алексей Парамонов работал в морских научных экспедициях и хорошо понимал, что без его помощи животным грозит неминуемая гибель. Кстати, год назад произошел аналогичный инцидент и тогда инспектору тоже удалось спасти двух белух, третья пострадала от нападения ворон и чаек, рассказали в МЧС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии