1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: tounesnanews.com
Фото: tounesnanews.com

В ходе протестов в США погибли уже четыре человека

31/05/2020

На коротких видео, которые появляются в соцсетях, протестные акции в США выглядят пугающе, но по ним невозможно воссоздать подлинный масштаб происходящего. Сейчас комендантский час объявлен в 25 городах страны, расположенных в 16 штатах. Вечером 30 мая полиция начала «зачистку» протестов в Миннеаполисе, где начались первые митинги. Полиция применяла газовые баллончики и патроны с краской.

Всего с начала протестов в США погибло четыре человека. По крайней мере такую цифру озвучивают американские СМИ. Подлинное число раненых и пострадавших выяснить сейчас невозможно. Митингующие продолжают требовать немедленного расследования убийства Джорджа Флойда и справедливого наказания для полицейского, но, судя по видеозаписям из разграбленных магазинов, многим начинает нравиться сам процесс.

В штате Колорадо протестующие легли лицом вниз перед зданием местного Капитолия и синхронно кричали: «Я задыхаюсь». Это были последние слова афроамериканца, которого полицейский накануне задушил коленом в ходе задержания. Тем временем, в разных городах США на улицах стали появляться группы белых людей спортивного телосложения с битами, которые планомерно и целенаправленно крушат полицейские участки, супермаркеты и жилые дома.

Читайте также

«Капитан Америка» покончил с собой после возвращения из Афганистана

12/07/2020

Фото: Fox News

По официальным данным, собранным за последние несколько месяцев, каждый день по всей стране умирает не менее 20 бывших военнослужащих, которые после возвращения на родину решили свести счеты с жизнью. Остается только догадываться, что именно заставляет их так поступить - воспоминания о «боевых подвигах» за рубежом или события, происходящие сейчас в США.

В Ираке боевики напали на колонну со снабжением для базы США

12/07/2020

Фото: Al Forat News

В последнее время американские базы в Ираке регулярно подвергаются нападениям. Вашингтон уже обвинил в последнем инциденте проиранские вооруженные формирования, которые могли таким незамысловатым образом передать «пламенный привет» американцам.

В Портленде снова был убит афроамериканец, протесты вспыхнули с новой силой

12/07/2020

Фото: thepostmillennial.com

Толпу убедили, что черных убивают расисты - эту информацию распространили в соцсетях активисты Antifa и сторонники Black Lives Matter.

Instagram и Facebook станут блокировать посты о «лечении гомосексуальности»

11/07/2020

Фото: Twitter/Victoria Blisse

Такое решение популярные соцсети приняли после обращения британских пользователей, которые потребовали заблокировать страницу компании Core Issues Trust, предоставляющую в Великобритании подобные услуги.

В Израиле прошли демонстрации за отставку премьер-министра

11/07/2020

Фото: Йоав Дудкевич/vesty.co.il

В конце января текущего года генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщило The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генпрокурора Авихая Мандельблита.

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться