Домой В мире В ходе протестов в США погибли уже четыре человека

В ходе протестов в США погибли уже четыре человека

11
0

На коротких видео, которые появляются в соцсетях, протестные акции в США выглядят пугающе, но по ним невозможно воссоздать подлинный масштаб происходящего. Сейчас комендантский час объявлен в 25 городах страны, расположенных в 16 штатах. Вечером 30 мая полиция начала «зачистку» протестов в Миннеаполисе, где начались первые митинги. Полиция применяла газовые баллончики и патроны с краской.

Всего с начала протестов в США погибло четыре человека. По крайней мере такую цифру озвучивают американские СМИ. Подлинное число раненых и пострадавших выяснить сейчас невозможно. Митингующие продолжают требовать немедленного расследования убийства Джорджа Флойда и справедливого наказания для полицейского, но, судя по видеозаписям из разграбленных магазинов, многим начинает нравиться сам процесс.

В штате Колорадо протестующие легли лицом вниз перед зданием местного Капитолия и синхронно кричали: «Я задыхаюсь». Это были последние слова афроамериканца, которого полицейский накануне задушил коленом в ходе задержания. Тем временем, в разных городах США на улицах стали появляться группы белых людей спортивного телосложения с битами, которые планомерно и целенаправленно крушат полицейские участки, супермаркеты и жилые дома.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии