Домой Новости В ходе штурма в подмосковной деревне Вешки ранен спецназовец

В ходе штурма в подмосковной деревне Вешки ранен спецназовец

Фото: 360tv.ru

Сотрудники спецслужб и правоохранительных органов продолжают попытки обезвредить вооруженного мужчину, который забаррикадировался в своем доме в подмосковном поселке и отстреливается уже несколько часов. 

«Новые Вешки» — элитный поселок с закрытой охраняемой территорией. Стоимость домов начинается от 51 млн рублей. Соседи в шоке от того, что пенсионер мог устроить перестрелку с силовиками, сообщает телеканал «360». Говорят, он всегда казался «приятным мужчиной».

В СМИ его называют «Мытищинский стрелок» — это 61-летний житель Москвы Владимир Барданов. По неподтвержденной информации, в доме с ним сейчас находится зять. Дочь с ребенком, которых он ранее удерживал, преступник уже отпустил.

По словам местных жителей, выстрелы были слышны еще с ночи. По официальной информации, оперативники пришли к нему сегодня днем, чтобы задержать — поступил сигнал о незаконном хранении оружия. Во время штурма ранее судимый Барданов бросил в силовиков две гранаты, но тогда жертв удалось избежать.

Позже пострадал один из спецназовцев, оказавшийся на линии огня. Пуля попала бойцу в ногу, его жизни ничего не угрожает. Раненого увезли на «скорой помощи».

Ранее силовикам удалось оперативно эвакуировать жителей всех близлежащих домов. В поселке броневики и очень много вооруженных людей. На месте, среди прочих, работает отряд спецназа «Гром». Со стороны дома по-прежнему слышны выстрелы, сообщает Telegram-канал Mash.

Судя по рассказам соседей, у Владимира Барданова на приусадебном участке якобы жили в вольерах тигры и медведи, но пока достоверных подтверждений наличия «домашнего зоопарка» нет.

По сообщениям силовиков, «Мытищинский стрелок» поджег лестницу в своем доме, но автоматическая система пожаротушения сработала и не дала огню распространиться. На место событий уже прибыли пожарные, над домом виднеется густой дым.

В настоящее время штурм продолжается. Двухэтажный дом начали обстреливать из гранатомета, сообщает агентство ТАСС. Ожидается, что в ближайшее время спецназовцы обезвредят злоумышленника.

23.00 «Мытищинский стрелок» Владимир Барданов обнаружен мертвым. Он погиб на чердаке своего загородного дома во время пожара.

Как сообщает ТАСС, при штурме коттеджа в Вешках силовики использовали не гранатомет, а светошумовую гранату, которую применяют для дезориентации злоумышленников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии