Домой В мире В ходе визита в Польшу Тихановская обсудила свою дальнейшую программу

В ходе визита в Польшу Тихановская обсудила свою дальнейшую программу

18
0
Фото: theworldnews.net

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время визита в Польшу встретилась с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским. Как сообщила сегодня пресс-служба политика, обсуждалось создание «спецпрограмм» для белорусских студентов в польских вузах и программа по обмену опытом в сфере местного самоуправления между двумя странами.

На встрече оппозиционерка подняла вопрос содействия белорусам, которые вынуждены были уехать из страны — из-за политических убеждений — и поговорила о содействии спортсменам, не имеющих возможности тренироваться по тем же причинам. Как отметили в пресс-службе, «она выразила благодарность за поддержку белорусов со стороны польского правительства, диаспор, а также Центра белорусской солидарности и Белорусского дома».

У Тихановской также запланирована встреча с премьер-министром Матеушем Моравецким и руководителем администрации президента Польши Кшиштофом Щерским. Об этом накануне сообщалось в Telegram-канале оппозиционерки.

В Польше начало создаваться «альтернативное правительство» Белоруссии. Это мнение собеседника Wirtualnа Polska, который ранее прокомментировал открытие в Варшаве «Белорусского дома». «Де-факто это формирование альтернативной структуры правительства Беларуси в Польше. Эта идея и этот проект на 101 процент являются инициативой Моравецкого», — считает «близкий к правительству» источник издания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии