Домой Общество В Хорватии продолжает расти число погибших и раненных после землетрясения

В Хорватии продолжает расти число погибших и раненных после землетрясения

18
0
Фото: ap.com

В Хорватии продолжатся спасательная операция и ликвидация последствий разрушительного землетрясения, которое во вторник потрясло территорию к юго-востоку от Загреба с магнитудой 6,4. Наибольший материальный ущерб нанесен районам Петринья, Глина и Сисак. Между тем, в Загреб прибудет еврокомиссар по кризисному управлению Янез Ленарчич.

Многие пожарные, горные спасатели, члены гражданской защиты, солдаты, коммунальные работники и жители продолжают устранять последствия землетрясения, в результате которого погибли семь человек и более 20 были ранены.

Командир пожарной части Сисака Мирослав Голуб в интервью региональному телевидению N1 отметил, что им удалось спасти многих людей из-под завалов. Он подсчитал, что удаление завалов займет несколько недель.

Во вторник землетрясение также ощущалось по всей Словении. Управление ядерной безопасности Словении объявило, что сотрудничает с руководством АЭС Кршко, которая автоматически отключилась во время подземных толчков.

Число жертв землетрясения в Хорватии возросло до семи. Власти также сообщили о двух пострадавших, которые находятся в критическом состоянии. Всего ранения разной тяжести получили более 20 человек. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,4 находился в 46 км к югу от Загреба на глубине 9 км.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии