Домой В мире В Индии люди стали умирать от неизвестной науке лихорадки. Большая часть жертв...

В Индии люди стали умирать от неизвестной науке лихорадки. Большая часть жертв — дети

Фото: The Times of India

В Индии дети и взрослые массово умирают от неизвестной лихорадки. По предварительным данным, общее число жертв этой болезни составляет 68 человек. При этом 40 умерших — дети.

В Фирозабадском медицинском колледже 7 малышей из 135 в настоящий момент находятся в крайне тяжелом состоянии. У большинства заболевших постоянно держится высокая температура, сильное обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови.

Только за минувшие сутки в северном штате Уттар-Прадеш скончалось 12 несовершеннолетних, сообщает The Times of India. Это заболевание ранее не описано, хотя по симтомам отдаленно напоминает вирусную лихорадку Денге, которая ранее не отличалась настолько высокой смертностью.

При этом в органах здравоохранения Индии допускают, что погибших от неизвестной лихорадки может быть гораздо больше, поскольку не ведется учет тех, кто умер дома и не обращался за помощью к медикам. Центром распространения нового заболевания стали западные районы Уттар-Прадеша.

Более всего заболевших выявлено в поселениях в районах Агра, Матхура и Фирозабад. По мнению медиков, быстрому распространению болезни способствует высокая влажность и температура воздуха в этом регионе, а также — недопустимые антисанитарные условия жизни.

В некоторых селах не хватает мест в больницах для госпитализации больных, поэтому их везут в города и помещают в клиники, предназначенные для инфицированных коронавирусом. Все они проходят тестирование на COVID-19, но совпадений ни разу не было. Исследования неизвестного заболевания продолжаются.

Денге — вирусная инфекция, которая, как и малярия, передается комарами и распространенная в районах с тропическим и субтропическим климатом по всему миру, главным образом в пригородах. Поражает детей грудного и младшего возраста и взрослых людей, но редко приводит к смерти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии