Домой В мире В Индии начали чистить воды священной реки Ганг после обнаружения десятков тел...

В Индии начали чистить воды священной реки Ганг после обнаружения десятков тел умерших

Фото: Daily Advent

В священной индийской реке Ганг, где недавно проходили массовые омовения, обнаружили по меньшей мере три десятка тел людей, умерших, предположительно, от COVID-19. Трупы в реке и на берегу были найдены в индийском штате Бихар. Газета The Tribune со ссылкой на местные власти сообщает, что из Ганга вытащили уже 48 тел, которые пробыли в воде не менее 7 дней.

Официальные лица предположили, что трупы спустились вниз по течению из соседнего штата Уттар-Прадеш и принадлежат пациентам с коронавирусом, семьи которых, возможно, не смогли кремировать или похоронить их из-за высокой стоимости кремации и погребальных костров. Есть опасения, что это может привести к дальнейшему распространению инфекций, поскольку бездомные собаки могут растащить гниющую плоть.

Загрязненные воды Ганга среди местных жителей давно считаются нормой. Во время религиозных праздников там плавают тонны мусора: пластиковая посуда, цветы и гниющие фрукты, трупы животных и отходы человеческой жизнедеятельности.

В настоящее время местные власти уже начали очистку воды. Неопознанные тела достанут и кремируют в соответствии с погребальными ритуалами. При этом расходы возьмет на себя правительство штата. Окружной судья города Буксар Аман Самир заявил, что будут приняты строгие меры в отношении тех, кто сбрасывает в реку тела умерших от коронавируса без традиционного для индуизма сожжения на костре.

Между тем, есть опасения, что религиозные фестивали в Индии также могут превратиться в «мероприятия сверхраспространения», сообщает The Times of India. В прошлом месяце миллионы индуистов собрались в гималайском городе Харидвар, чтобы посетить фестиваль Кумбха Мела, несмотря на вторую волну COVID-19. Многие из присутвующих на празднике впоследствии дали положительный результат.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии