Домой В мире В Индии пациентам с «чёрной плесенью» стали удалять глаза

В Индии пациентам с «чёрной плесенью» стали удалять глаза

331
0
Фото: aa.com.tr
Более семи тысяч индийских пациентов, перенёсших COVID-19 в тяжелой форме, заболели так называемой «черной плесенью», сообщает Reuters. Мукормикоз стал развиваться у пациентов, которые долгое время находились в отделении интенсивной терапии и принимали стероиды. По мнению врачей, в группе риска могут быть и диабетики.

На данный момент в Индии от мукормикоза погибли 200 человек, но врачи заявили, что смертность может достигать 50%. Чтобы избежать распространения «черной плесени» по телу пациента, врачи вынуждены удалять им глаза. Именно эта часть тела чаще всего поражена инфекцией.

Как сообщил хирург мумбайской больницы Акшай Наир, если «плесень» поражает носовую полость пациента, то её ещё можно очистить, но при поражении глаз, кроме удаления век, глазных мышц и самого глазного яблока вариантов нет. В ином случае инфекция может проникнуть в мозг и тогда шансы на выживание составят от 10 до 15%.

Российские эпидемиологи считают, что несмотря на распространение индийского штамма коронавируса по стране, «черная плесень» не перешагнёт через границы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии