Домой Новости В Индии сообщили о двойной мутации COVID-19, которая может привести к снижению...

В Индии сообщили о двойной мутации COVID-19, которая может привести к снижению эффективности вакцин

61
0
Фото: Reuters
Индия сообщила о случаях двойной мутации нового коронавируса в штате Махараштра. По мнению Минздрава, такой вариант может повысить риск заражения и сделать вакцины менее эффективными. С начала пандемии Индия подтвердила более 11,7 миллиона случаев заражения, что сделало ее третьей страной в мире, наиболее пострадавшей от эпидемии, в абсолютном выражении после США и Бразилии.

В среду Индия сообщила о 47 267 новых случаях заболевания и 275 смертельных исходах за прошедший день, что еще раз подтвердило рост числа случаев с начала марта.

В выборке из 10787 положительных результатов местные вирусологи обнаружили 736 вариантов мутации, впервые обнаруженных в Великобритании, 34 случая южноафриканского варианта и один случай бразильского варианта.

Генетическим анализом вируса занимаются десять лабораторий. По данным BBC, распространены вирусные мутации, большинство из которых несущественны и не влияют на инфекционность или способность вызывать серьезные осложнения.

Однако так называемые британские и южноафриканские варианты вызывают более быстрое распространение, а в некоторых случаях могут влиять на смертность.

Двойная мутация была охарактеризована индийским вирусологом Шахидом Джамилем как две мутации, которые происходят вместе в одном и том же вирусе. «Это может позволить вирусу ускользнуть от иммунной системы и легче распространяться», — сказал Джамиль.

Власти Индии заявляют, что Индия сейчас находится в острой фазе эпидемии, потому что система здравоохранения истощена после года боевых действий.

Некоторые штаты начали продлевать ограничения и вводить комендантский час. В крупнейших городах Дели и Мумбаи ввели случайное экспресс-тестирование в аэропортах, на вокзалах и в оживленных местах, включая торговые центры.

Фото: Reuters
Тем временем Индия приостановила экспорт вакцин AstraZeneca

В среду Индия приостановила экспорт большей части вакцины против covid-19 из Индийского института сывороток (SII), который производит препарат, разработанный в сотрудничестве с британо-шведской компанией AstraZeneca.

Причина в стремлении удовлетворить внутренний спрос на вакцины. «Никакого экспорта, ничего, пока ситуация в Индии не стабилизируется. Правительство не пойдет на такой большой риск в то время, когда так много людей в Индии нуждаются в вакцинации», — сказал один источник, который не пожелал называть своего имени, потому что в стране не ведется публичных дебатов по вопросу об экспорте вакцин.

Согласно веб-сайту министерства иностранных дел Индии, с четверга Индия не экспортировала вакцины. Ни министерство, ни SII, крупнейший в мире производитель вакцин, не прокомментировали ситуацию. SII уже задерживает поставки AstraZeneca в Великобританию, Бразилию, Марокко и Саудовскую Аравию.

Решение о приостановке экспорта также повлияет на поставки вакцин в рамках программы COVAX Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая направлена ​​на поставку вакцин против COVID-19 в страны с низкими доходами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии