Домой В мире В Индонезии нашли черные ящики разрушенного Боинга

В Индонезии нашли черные ящики разрушенного Боинга

64
0
Фото: Reuters

В воскресенье индонезийские водолазы обнаружили части фюзеляжа лайнера Boeing в Яванском море, который исчез с радаров с 62 людьми на борту вскоре после взлета из Джакарты в субботу. Позже были обнаружены черные ящики, которые должны помочь выяснить причину катастрофы. Кроме того спасатели начали находить останки жертв крушения.

«Мы получили сообщения от водолазов о хорошей видимости в воде, что позволило обнаружить некоторые части самолета», — сказал высокопоставленный военный чиновник Хади Тьяджанто. «Мы уверены, что это то место, где разбился самолет», — добавил он.

По его словам, удалось найти те части фюзеляжа, на которых были видны регистрационные знаки лайнера. Обломки находятся на глубине около 23 метров. Спасательная операция продолжается. Около полудня были обнаружены оба черных ящика потерпевшего крушение самолета. Пока неизвестно, в каком состоянии находится оборудование.

Как сообщает Associated Press, до сих пор достоверно не ясно, что стало причиной крушения Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, летевшего из Джакарты в город Понтианак в западной части острова Борнео. Газета Straits Times сообщает со ссылкой на национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии, что самолет мог разбиться при ударе о воду.

Глава авиакомпании Sriwijaya Air заявил, что самолет был технически исправен и совершил один рейс в субботу перед аварией.

Boeing исчез с экранов радаров через четыре минуты после взлета в 14:40 по местному времени (09:40 мск). По словам министра транспорта Сумади, на борту находились 56 пассажиров, в том числе семь детей и шесть членов экипажа. Сразу после катастрофы президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями главе Индонезии Джоко Видодо и семьям погибших.

Дорожно-транспортные происшествия и авиакатастрофы довольно распространены в Индонезии. По данным агентства BBC, причинами столь плачевной ситуации являются перенаселенность, устаревшая инфраструктура и недостаточные стандарты безопасности. Рухнувший самолет эксплуатировался на протяжении 27 лет. В октябре 2019 года в Индонезии разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air. Все 189 человек, находившиеся на борту воздушного судна, погибли.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии