1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Индонезии удары молнии убили 15 человек

15/07/2020

В Индонезии погибли 15 человек в результате ударов молний, сообщает ABC News со ссылкой на Национальное агентство реагирования на стихийные бедствия.

Проливные дожди на юге страны вызвали оползни и наводнения. В ночь на вторник реки вышли из берегов и затопили несколько провинций Индонезии. Некоторые поселения оказались полностью отрезанными от более крупных городов, что затрудняет спасательные операции. Размытые дороги и продолжающиеся ливни не дают спасательным службам добраться до них.

Местные власти не исключают, что жертв от стихийных бедствий гораздо больше, чем 15 человек.

«Пятнадцать человек погибли от удара молнии, но от местных жителей поступают сообщения о пропавших родственниках. Поисковые операции проводятся насколько это возможно в таких условиях», - сказала представитель власти Инда Путри.

Местные экстренные службы сообщили, что северная часть провинции Луву является наиболее пострадавшей областью. 4000 жителей региона были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте также

Reuters: В МИД Словакии подтвердили высылку трех российских дипломатов

10/08/2020

Фото: Lidovky

Ранее Bloomberg со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Словакия высылает российских дипломатов «из-за подозрений в шпионаже под дипломатическим прикрытием».

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден

10/08/2020

Скриншот видео Youtube.com

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге».

Белорусские власти готовятся ко «второй волне» протестов?

10/08/2020

Фото: twitter.com/PolskaNormalna

По итогам вчерашних задержаний СК возбудил 21 уголовное дело о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Тихановская подала жалобу в ЦИК Белоруссии и отказалась участвовать в протестах

10/08/2020

Фото: БелаПАН

Центральная избирательная комиссия Белоруссии только что обновила предварительные итоги выборов президента - у Александра Лукашенко 80,08% голосов, у Светланы Тихановской - 10,09%.

Военный корреспондент Семен Пегов задержан в Минске

10/08/2020

Фото: TUT.by

Ночью в Минске был задержан и спецкор «Медузы» Максим Солопов. Редакция требует у властей Белоруссии его разыскать. По неподтвержденным данным, его, как и Семена Пегова, избили и увезли в неизвестном направлении.

В Минске проходит срочная встреча послов стран Евросоюза

10/08/2020

Фото: pixabay.com

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал провести чрезвычайный саммит Евросоюза по Белоруссии в связи с «применением силы против граждан республики после прошедших президентских выборов», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение канцелярии польского политика.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться