Домой Общество В Ираке мусульмане начали уборку в церкви, призывая христиан вернуться в Мосул

В Ираке мусульмане начали уборку в церкви, призывая христиан вернуться в Мосул

19
0
Фото: reuters.com

«Это наше послание: Возвращайтесь. Мосул не будет полным без вас», — сказал иракским христианам Мохаммед Эссам, соучредитель группы добровольцев, которая побуждает христиан возвращаться в город. «Мы хотим сказать, что христианам рады в этой стране, что у них здесь богатое прошлое и светлое будущее», — сказал один из добровольцев.

Молодые мусульманские добровольцы из иракского города Мосула, помогают убирать церкви, разрушенные солдатами «Исламского государства*». Они призывают христиан вернуться в город, освобожденный от ИГИЛ* в 2017 году.

Молодые жители Мосула пытаются избавиться от всех напоминаний трехлетней оккупации города террористической организацией «Исламское государство*», сообщает агентство Reuters. Группа волонтеров начала уборку одной из местных церквей, пришедшей в запустение, при оккупации боевиками ИГИЛ*.

Храм принадлежит католической церкви сирийского обряда. В 2014 году, после вторжения террористов в город, храм был разграблен и разрушен. С тех пор он был пуст, а на его стенах до сих пор видна арабская надпись «Земля Халифата».

Большинство иракских христиан бежали из Мосула незадолго до оккупации «Исламским государством*». Те, кто остался, стали жертвами преступлений радикальных исламистов против религиозных меньшинств.

К настоящему времени в Мосул вернулись 50 христианских семей. Большинство из них вернулись в город по работе или учебе. Семьи возвращаются в Мосул из Курдистана на севере Ирака, где большинство христианских беженцев нашли убежище после вторжения боевиков ИГИЛ*.

«Несмотря на то, что они ушли, мы полны решимости позаботиться о них и их местах поклонения», — сказал Эссам.

На фоне происшествий в Европе небольшая группа активистов в Ираке своим примером показывает всему миру, что многие люди могут и хотят жить в согласии, несмотря на различие религий и взглядов на жизнь.

*Исламское государство – запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии