1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Скриншот
Скриншот

В Иране обострились столкновения граждан с силовиками

21/11/2019

Почти неделю протестующие Ирана устраивают массовые акции, поджигают машины и борются с полицией. Причины в повышении цен на бензин и отключении интернета.

15 ноября иранское Информационное агентство сообщило о повышении цен на бензин и квотах на его покупку. Возмущённые граждане начали «бензиновые протесты», которые стали стихийными. В разных городах Ирана протестующие перекрыли улицы, в Сирджане - подожгли заправку, в Ахвазе водители бросили машины на дорогах, в пригороде столицы - перевернули автомобиль спецслужб.

Протесты моментально расползлись по всей стране: сначала в 50, затем уже в 100 городах.  Была сожжена статуя аятоллы Хомейни, дотла сгорел Центральный банк. На данный момент известно о не менее 106 погибших, задержано больше тысячи человек. Против народа силовики применяют огнестрельное оружие, слезоточивый газ и водометы.

Более того, всего за сутки с начала протестов у всех частных провайдеров пропал интернет. Доступ к всемирной сети на территории Ирана оказался полностью заблокирован. Эту ситуацию зафиксировала мониторинговая организация NetBlocks.

Интересно, что у аятоллы Хомейни интернет всё же остался.  «Друзья и враги должны знать: мы дали отпор врагу», - многозначительно написал он в твиттере.  Министр связи и коммуникаций Мохаммад Джавад Азери Джахроми сообщил, что «внутренний интернет» вводить не планируют. Однако, как известно, проект по созданию Национальной сети «Шома» разрабатывается уже с 2005 года.

Читайте также

Иран назвал причину трагедии с подбитым украинским самолетом

13/07/2020

Фото: interaffairs.ru

В воскресенье власти Ирана назвали причину атаки украинского пассажирского самолета силами противовоздушной обороны, которая произошла в январе этого года недалеко от Тегерана. По их сообщению, пассажирский лайнер был сбит из-за отсутствия связи между зенитчиками и командным пунктом.

Военные базы США на Окинаве полностью заблокированы из-за угрозы COVID-19

13/07/2020

Фото: dailyhindnews.com

Пресс-служба губернатора префектуры Окинава сообщает, что по состоянию на понедельник, 13 июля, среди военнослужащих авиационных подразделений морской пехоты США Футенма, Кэмп-Хансен и Кэмп-Кинза было обнаружено 94 случая заболевания COVID-19.

Mail on Sunday: «Легальный допинг» британских олимпийцев

13/07/2020

Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

В публикации указано, что изначально энергетик был разработан учеными Оксфордского университета для Минобороны США. В конечном итоге он предназначался для спецназовцев, которым необходимо длительное время сохранять боевые качества, оставаясь длительное время без пищи.

Олег Розанов: Захват Софии - провальный турецкий гамбит

13/07/2020

Фото: izborsk-club.ru

Возвращение Собору Святой Софии Премудрости Божией в Константинополе статуса мечети – ключевое внешнеполитическое событие уходящей недели, понятное только в геополитическом и историческом масштабах. Турция – страна со своими имперскими амбициями, претендующая как минимум на статус региональной державы, максимум – на роль одного из полюсов многополярного мира.

Выборы президента в Польше: Дуда побеждает с небольшим отрывом

13/07/2020

Фото:headtopics.com

Выборы проходили в воскресенье, 12 июля, с 7 утра до 21 вечера. Явка, согласно последнему опросу, составила рекордные для Польши 67,9%. Комиссия еще не получила протоколы с пяти избирательных участков.

В Германии разыскивают мужчину с луком, отобравшего оружие у полицейских

13/07/2020

Фото: Polizei Oppenau

Полиция призвала население не выходить на улицу и по возможности оставаться дома. Гораздо труднее было уговорить туристов, которые восприняли происходящее, как дополнительное развлечение. Мэр городка Уве Гайзер заявил, что «это худшие дни за все время его работы» и лично контролирует процесс поисков.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться