1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: regionmonitor.com
Фото: regionmonitor.com

В Иране произошел мощный взрыв. Запад пишет о секретном военном объекте

29/06/2020

В Иране в пятницу утром был зафиксирован сильный взрыв, который, произошел в горной местности к востоку от Тегерана.

Агентство AP «News», ссылаясь на данные со спутников Sentinel-2, сообщило в субботу о том, что в этом районе есть система подземных туннелей, где производятся ракеты.

Подкрепляя свою версию, агентство отметило необычную реакцию правительства Ирана на это происшествие. По государственному телеканалу показали кадры с места взрыва, где были видны только зачерненные газовые баллоны.

Пресс-секретарь Министерства обороны Ирана Давуд Абди заявил, что взрыв был вызван утечкой газа. Он отметил, что происшествие обошлось без жертв.

Чиновник сообщил, что место взрыва не является секретным. Это вызвало вопросы у Associated Press, почему на место для тушения пожара прибыли военные, а не гражданские пожарные части.

Хранилище, где произошел взрыв, расположено в районе Ходжира. По данным Запада, в этих местах расположен секретный объект, который используется для сборки оружия. Помимо прочего, там же находится военная база Парчин, где проводились испытания ядерного оружия.

В 2016 году ЕС и США объявили о снятии санкций с Ирана в обмен на прекращение разработки ядерного оружия. Иран гарантировал выполнение оговоренных мер. Дополнительным условием служило то, что в случае выполнения всех пунктов соглашения Тегераном в течение 10 лет, Запад полностью снимает свои санкции.

Несмотря на это, в августе 2018 президент США Дональд Трамп подписал указ, возобновляющий ограничения против Ирана, аргументировав это тем, что Тегеран утаивал свои ядерные разработки, тем самым обманывал мировое сообщество.

Читайте также

Во время протестов в Атланте неизвестные застрелили 8-летнюю девочку

06/07/2020

Фото: WSB Radio

Подозреваемые в убийстве ребенка до сих пор не найдены. Мэр города заявила, что подавляющее большинство демонстраций в городе до этого момента проходили мирно, хотя не обошлось без инцидентов: участники акции попытались поджечь здание государственного департамента общественной безопасности.

Германия поможет Киеву ликвидировать десятки украинских городов

06/07/2020

Фото: пресс-служба Офиса президента Украины

Судя по объяснениям и.о. министра энергетики, пока власти не разработали план, чтобы защитить десятки тысяч украинских граждан, которые останутся без средств к существованию после закрытия градообразующих предприятий.

NYT обвинил Израиль в диверсии на ядерном объекте в Иране

06/07/2020

Фото: dw.com

На прошлой неделе СМИ сообщали о возникновении пожара на ядерном объекте в Иране. Эксперты, прибывшие на место происшествия, утверждали, что пожару предшествовал взрыв. Основной причиной инцидента до сих пор считается возгорание в центрифугирующей установке из-за её неисправности. Местные власти отказались от комментариев происшествия.

США провели учения с участием авианосцев в Южно-Китайском море

06/07/2020

Фото: ap.com

Два авианосца и еще четыре военных корабля ВМС США вошли в Южно-Китайское море. Предполагается, что власти Соединенных Штатов предприняли такую меру на фоне сообщений о том, что КНР проводит свои военные учения в этих стратегических водах.

Война, особый статус или признание республик? На Украине выдвигают новые версии

05/07/2020

Фото: FaceNews.ua

По этому поводу высказались украинские политологи, блогеры, волонтеры, политики и даже экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес. Еще до берлинской встрече они начали активно муссировать тему «российского вторжения».

В День Независимости в США жгли американские флаги и выкладывали фото в Сети

05/07/2020

Из соцсетей

Демонстранты неподалеку Белого дома в Вашингтоне сожгли американский флаг после речи президента Дональда Трампа по случаю Дня независимости. Акцию организовали активисты Революционной коммунистической партии, сообщает The Hill.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться