Домой Общество В Иркутской области подсчитали число пострадавших от паводка

В Иркутской области подсчитали число пострадавших от паводка

19
0
irkobl.ru

В Иркутской области завершился подсчет количества пострадавших при наводнении в конце июня. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко.

«На 1 августа закончили подсчет — всего пострадавших 42,6 тыс. человек. Все они получили по 10 тыс. рублей материальной помощи», — цитирует «Интерфакс» Левченко.

По словам губернатора, около 21 тыс. пострадавших получили компенсации за полную или частичную утрату жилья -по 100 и 50 тыс. рублей соответственно.

Он отметил, что власти также ведут работу по выдаче пострадавшим жилищных сертификатов.

«У нас есть 200 человек, которые получили акты об утерянном жилье, но сертификаты не забрали. Сейчас их разыскиваем», — сказал Левченко.

Всего власти подготовили в Росреестр порядка 1,2 тыс. заявок на проверку о наличии какого-либо зарегистрированного жилья у пострадавших в наводнении. Если ведомство подтвердит, что утраченное жилье было единственным, то люди получат сертификаты, пояснил губернатор.

Напомним, в пятницу Иркутскую область посетил вице-премьер РФ Виталий Мутко. Он подверг критике работу мэра Тулуна Юрия Кариха, а также губернатора Иркутской области Сергея Левченко по устранению последствий паводка в регионе. По словам вице-премьера, всего 11 граждан получили компенсации за утерянное жилье. При этом местные власти утверждают, что компенсацию получили около 100 человек.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии