Домой В мире В Исландии повторно вводят ограничительные меры, несмотря на 81% вакцинированных

В Исландии повторно вводят ограничительные меры, несмотря на 81% вакцинированных

Массовая вакцинация в одном из округов Рейкьявика, сентябрь 2021 г. Фото: Iceland Review

Власти Исландии объявили о повторном введении ограничительных мер в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом в стране. Об этом сообщила местная телекомпания RUV со ссылкой на заявление министра здравоохранения Свандис Сваварсдоттир.

Новые ограничения будут включать обязательное ношение масок в местах, где невозможно соблюдать дистанцию в один метр, и запрет на собрания с участием более 500 человек. Кроме того, популярные заведения, такие как бары, клубы и кафе, будут закрываться на два часа раньше, то есть до полуночи.

В Исландии были одобрены следующие вакцины против COVID-19: Johnson&Johnson, Moderna, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech. Население островного государства составляет 344 тысяч, при этом в конце октября общее количество людей, получивших все дозы, предписанные протоколом вакцинации, составило 81%.

8 октября в Исландии вслед за некоторыми другими странами Европы было приостановлено применение вакцины компании Moderna. В заявлении Управления здравоохранения страны уточняется, что это решение связано с «возросшим числом случаев миокардита и перикардита после вакцинации».

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
23 дней назад
Так Гинзбург же объяснил, что раз привитые заболевают, значит они — «купили» сертификат о вакцинации… ))))))