Домой В мире В Испании 78 постояльцев дома престарелых заразились коронавирусом после вакцинации

В Испании 78 постояльцев дома престарелых заразились коронавирусом после вакцинации

Фото: Aurelien Morissard/Xinhua

Семеро постояльцев центра для престарелых Лагартера (Испания, провинция Толедо), умерли через несколько дней после введения первой дозы американской вакцины Pfizer. Остальные, включая персонал заведения, по результатам тестирования оказались инфицированы. Об этом сообщает испанское издание Еuropapress.

По словам управляющего центром для престарелых, через шесть дней первые симптомы начали появляться у десяти человек. Вначале считалось, что таким образом проявился эффект первой дозы вакцины. Позже число пострадавших увеличилось и было решено изолировать всех жителей в их комнатах, в рамках плана действий в чрезвычайных ситуациях против коронавируса.

После того, как родственникам стариков сообщили о ситуации, 22 января были проведены ПЦР-тесты, все они оказались положительными, кроме одного. За несколько дней до этого симптомы стали проявляться и среди сотрудников. По состоянию на понедельник, 1 февраля, семь человек умерли, а остальные остаются изолированными в своих палатах, за исключением четырех, которых госпитализировали.

27 декабря прошлого года вакцина Pfizer-BioNTech прибыла в Испанию, преодолев расстояние 8600 км. В целях безопасности и возможной кражи препарата для продажи на черном рынке, маршрут держался в секрете. В аэропорту вакцину перегрузили в спецтранспорт, который на протяжении всего пути сопровождала полиция. Всего Испания собирается получить 4,6 млн доз вакцины, этого числа хватит для 2,6 млн человек.

В середине января неприятные побочные эффекты после введения вакцины этого производителя были зафиксированы во Франции. По информации Национального агентства по безопасности медикаментов, у четырех пациентов проявились аллергические реакции, у двух человек началась сильная тахикардия. Один пациент скончался спустя два часа после вакцинации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии