Домой В мире В Испании школьные учителя-мужчины провели флешмоб в поддержку «гендерного равенства»

В Испании школьные учителя-мужчины провели флешмоб в поддержку «гендерного равенства»

Фото: nypost.com

Уже несколько недель учителя и студенты-мужчины в Испании приходят на занятия в юбках в знак солидарности с мальчиком, которого выгнали из школы за то, что он пришел в юбке в ноябре прошлого года. Преподаватели надеются, что их протест, бросит вызов гендерным стереотипам, сообщает New York Post.

Движение началось, когда учитель математики Хосе Пиньяс надел юбку и пришел на занятия в свой класс после того, как 15-летнего ученика Микеля Гомеса выгнали из школы и заставили обратиться к психологу — подросток решил носить юбку, чтобы таким образом «пропагандировать в обществе другое отношение к гендерному несоответствию».

После споров и недоумения среди учеников, Пиньяс также написал сообщение для подписчиков в социальных сетях. «20 лет назад меня преследовали и оскорбляли за мою сексуальную ориентацию в учебном заведении, где я сейчас работаю учителем», — признался педагог, добавив, что «не хочет оставаться равнодушным».

Вскоре его поддержали еще два учителя — 37-летний Мануэль Ортега и 36-летний Борха Велукес — в начальной школе Вирхен-де-Саседон в Вальядолиде. Они решили сделать май месяцем, когда будут носить юбки каждый день. «Одевайся, как хочешь! Мы присоединяемся к кампании #clotheshavenogender», — написали они на своих страницах в соцсетях.

Позже акция стала массовой — сотни школьников, группа выпускников — мужчин и женщин — из школ в Галисии, в том числе Института среднего образования Йохана Карбаллейры, присоединились к протесту против дискриминации по признаку пола, как сообщила ранее в этом месяце el Publico, создавая общенациональное движение к толерантности.

Все настолько прониклись происходящим, что руководство Института согласилось предложить курс по гендерному равенству. Протестующая Лиа Мендуинья Отеро заявила в интервью el Publico: «Они всегда говорят нам о необходимости изучать математику, историю, язык… Но не о чем-то столь важном, как равенство, и это касается не только гендера…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии