Домой Общество В Италии семьи погибших из-за COVID подали иск на местные власти на...

В Италии семьи погибших из-за COVID подали иск на местные власти на 100 млн евро

26
0
Фото: reuters.com

В Италии родственники погибших из-за COVID-19 подали приблизительно 500 исков на общую сумму около 100 миллионов евро на местные власти. По их мнению, центральное правительство и власти Ломбардии не предприняли должных мер в ответ на эпидемию коронавируса.

Как сообщает Reuters, гражданский иск, который был подан в суд в Риме в среду, направлен против трех высокопоставленных чиновников. Все три политика пока никак не прокомментировали инцидент.

За иском стоит сообщество Ноя Денунсеремо, которое было основано в апреле, чтобы представлять интересы в судах жителей Бергамо, чьи близкие умерли от COVID-19. Бергамо, столица Ломбардии, является одним из наиболее пострадавших городов Италии.

Бурное обсуждение о реакции итальянского правительства на эпидемию возобновилось на прошлой неделе, когда обвинение взяло интервью у Франческо Замбона, официального представителя ВОЗ, который был соавтором отчета организации о борьбе итальянского правительства с коронавирусом.

Среди прочего, проверка организации в Италии показала, что деятельность итальянских больниц была «импровизированной и хаотичной», а на разработку официальных инструкций ушло слишком много времени. Отчет был опубликован в мае, но ВОЗ быстро удалила его, заявив, что в нем были «неточности».

Комитет, подавший иск против властей Италии и Ломбардии, считает, что они не действовали достаточно быстро, когда разразилась эпидемия.

«У властей попросят компенсацию в 259 тысяч евро на человека, всего 100 миллионов евро», — сказали в комитете.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии