Домой В мире В Италии участились нападения недовольных масочным режимом на полицейских

В Италии участились нападения недовольных масочным режимом на полицейских

13
0
Фото: AFP

На фоне ужесточения карантинных мер из-за эпидемии коронавируса, по Апеннинскому полуострову прокатилась волна нападений на представителей правоохранительных органов. Градус недовольства среди коренных итальянцев и даже иностранных туристов повышается с каждым днем.

Около десяти штрафов за отказ носить маску получают каждый день граждане Италии. В соответствии с правилами, направленными на предотвращение распространения COVID-19, маски необходимо постоянно носить в общественном транспорте и в общественных помещениях. Они также являются обязательными в оживленных или многолюдных открытых местах с 18:00 до 6:00 утра.

В прошлый вторник 22-летний итальянец напал на полицейских у фонтана Треви в Риме, в результате чего один получил перелом руки, а двое других получили легкие травмы. Нападающему предъявлены обвинения в сопротивлении аресту и нанесении телесных повреждений должностному лицу.

Ранним утром в воскресенье двое полицейских в другом районе Рима получили серьезные травмы и оказались в больнице после нападения группы молодых людей, которых они пытались убедить надеть маски. После инцидента трем нападавшим в возрасте от 20 до 25 лет были выдвинуты обвинения, пишет издание «РГ».

«Меня очень беспокоит атмосфера нетерпимости к работе полиции в последнее время в различных итальянских городах», — заявил глава итальянской полиции Франко Габриелли итальянской газете La Nazione после того, как на патрульных полицейских было совершено нападение в тосканском городе Масса. Причиной стали все те же маски.

Серия нападений произошла вскоре после того, как полиция начала выписывать штрафы за то, что граждане не надевали маски в общественных местах на открытом воздухе в ночное время. При этом первый из штрафов, в размере 400 евро, был выписан мужчине в Риме 21 августа, который заявил полиции, что «коронавируса не существует».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии