Домой Происшествия В Ижевске врач-инфекционист получил три ножевых ранения от 12-летнего подростка

В Ижевске врач-инфекционист получил три ножевых ранения от 12-летнего подростка

В Удмуртии по подозрению в покушении на убийство задержан 44-летний местный житель, сообщил в понедельник, 20 декабря, региональный Следственный комитет. При этом сам мужчина ничего не совершал — он «натравил» на пожилого доктора 12-летнего сына.

По данным следствия, 18 декабря мужчина пришел на прием в инфекционное отделение Ижевской городской больницы № 3 из-за повышенной температуры у мальчика. Мужчину возмутил порядок сдачи анализов, и он начал препираться с врачом, передает РБК.

В ходе конфликта ранее судимый житель Ижевска сначала ударил доктора по лицу, а затем заставил сына взять нож и ударить медика, сообщает Telegram-канал Mash. Мальчик оказался на удивление послушным и нанес три ножевых удара — в спину и живот.

Подростка медицинскому персоналу удалось остановить своими силами. Затем вызвали полицию. Следователи провели осмотр места происшествия и потребовали заключить обвиняемого под стражу. В отношении мальчика назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Пострадавшего, заведующего инфекционным отделением Василия Батуева госпитализировали и уже прооперировали. По его словам, он даже не сразу заметил, что ранен — о необходимости операции доктор узнал лишь от сотрудников скорой помощи.

По словам врача, в больнице была большая нагрузка. Когда он отправил мальчика сдавать анализы, то решил, что за это время успеет принять другого пациента со «скорой». Отца подростка это возмутило и последовал удар по лицу. Мальчик напал с ножом, когда дебошира пытались вывести из отделения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии