Домой В мире В Измире, на западе Турции произошло мощное землетрясение

В Измире, на западе Турции произошло мощное землетрясение

22
0
Фото: twitter.com/SZimpas

Сильное землетрясение силой 7,0 балла обрушилось на Грецию и западную часть Турции, в результате чего обрушились здания, а цунами затопило улицы турецкого курортного города Измир. О точном числе погибших и раненых пока ничего не сообщается, передает международная телекомпания Al Jazeera.

По оценке президента Турции по борьбе с бедствиями и чрезвычайными ситуациями, сила землетрясения составила 6,6 балла, а по данным Геологической службы США — 7 баллов. Как сообщают местные СМИ, оно произошло около 11:50 по Гринвичу и ощущалось вдоль побережья Эгейского моря Турции и северо-западного региона Мраморного моря.

В Измире десятки рухнувших зданий, под завалами могут находиться люди, местные жители вручную разбирают обломки. МВД Турции в настоящее время не располагает подробной информацией о жертвах или пострадавших после землетрясения в Эгейском море, но предполагает, что многим не удалось спастись из-за «стремительности и внезапности происходящего».

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что по меньшей мере 120 человек получили ранения в прибрежной провинции Измир. По неподтвержденным данным из-под завалов уже извлекли четыре неопознанных тела. Очевидцы сообщают, что в центре города можно было увидеть, когда люди карабкались по обломкам многоэтажных зданий, чтобы спастись.

Более слабое землетрясение ощущалось и на восточных островах в Греции и даже в греческой столице Афинах. «В прошлом у нас было много землетрясений, однако я не помню ни одного, которое длилось бы так долго», — сказала журналистам телеканала Анна Макрис, координатор школьного консультирования в Афинах. «В городе паника, мы беспокоимся о повторных толчках», — добавил Макрис.

Самые сильные разрушения в Греции подземные толчки вызвали на острове Самос. В городе Неон-Карловаси разрушился купол церкви Божьей Матери. Кроме того, серьезные повреждения есть и на других зданиях. В этом регионе магнитуда землетрясения составила 6,8.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии