1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: France 24
Фото: France 24

В Израиле и Германии протестуют недовольные «коронавирусным» карантином

03/08/2020

Во всем мире начались протесты недовольных бесконечным карантином, из-за которого многие люди теряют работу, доходы и не имеют возможности уехать в другую страну. В прошедшие выходные масштабные митинги прошли в Израиле и Германии.

Полиция сообщает, что в Берлине на улицы вышли около 20 000 человек - намного меньше, чем заявленные организаторами акции 500 000 участников. «Мы - вторая волна», - скандировала толпа, в которой смешались безработные, сторонники конспирологии, ультраправые и отрицающие существование коронавируса.

Протестующие без масок и не соблюдая социальную дистанцию, двигались к Бранденбургским воротам, требуя «сопротивления» и называя пандемию «самой большой теорией заговора». Полиция через мегафон призывала граждан к ответственности, а в конце дня демонстрантам приказали покинуть район.

Тем временем в Израиле все намного серьезнее и сложнее. На еженедельные митинги выходят не только противники карантина, но и недовольные политикой премьера Биньямина Нетаньяху, которого многие израильтяне обвиняют в коррупции и «неграмотной борьбе с коронавирусом».

В воскресенье на улицы Иерусалима, Тель-Авива, Кесарии и других городов вышли десятки тысяч людей, но в отличие от немцев они надели маски и требовали не только прекратить карантинные ограничения, из-за которых они оказались в сложных экономических условиях, но и отставки правительства Нетаньяху.

Как сообщают местные СМИ, в протестах участвовали левые, правые, оппозиция действующей власти, далекие от политики люди, студенты, разорившиеся предприниматели и даже бывшие сторонники Нетаньяху, которые успели в нем разочароваться за последние месяцы.

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться