1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Йоав Дудкевич/vesty.co.il
Фото: Йоав Дудкевич/vesty.co.il

В Израиле прошли демонстрации за отставку премьер-министра

11/07/2020

Более тысячи человек собрались вечером в пятницу, 10 июля, на демонстрации организации «Черные флаги», чтобы в очередной раз потребовать отставки премьер-министра. По мнению демонстрантов, Нетаньяху «крадет у них государство и демократию». В последнее время подобные акции проходят напротив резиденции политика в Иерусалиме еженедельно, сообщает издание Vesty.co.il.

Протестующие стояли с плакатами: «Спасаем страну, боремся с коррупцией», «Биби держит государство в заложниках» и другие лозунги против Нетаньяху. «Никто и представить себе не мог, что здесь будет править премьер, против которого выдвинуто три обвинительных заключения. Это неприемлемо и аморально. Необходимо все время против этого протестовать!» - заявила 69-летняя Хана Яблонка из Гиватаима.

Во время демонстрации Нетаниягу отсутствовал - в этот момент он встречался с представителями бизнеса. По мнению участников акции, таким образом премьер попытался «создать видимость деятельности», потому что их основные претензии касались «провального решения проблем, вызванных коронавирусом» и стремительным обнищанием народа в связи с экономическим кризисом.

«...Я не готова, чтобы демократия превратилась в диктатуру, чтобы отменяли права гражданина и будущее наших детей, чтобы их лишали будущего. Здесь под покровом ночи принимают диктаторские законы. У нас крадут государство, потому что один коррумпированный человек заинтересован только в том, чтобы не платить цену на совершенные им преступления», - так объяснила свой протест 70-летняя Мирьям Горен.

В конце января текущего года генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщило The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генпрокурора Авихая Мандельблита. В публикации отмечалось, что таким образом Нетаньяху стал первым действующим премьер-министром страны, против которого выдвинуты обвинения в суде.

На протяжении всей карьеры Нетаньяху пытались обвинить в коррупции более 10 раз. Премьера подозревали в том, что он оставляет себе дорогие подарки, которые по закону принадлежат государству, давит на СМИ и заставляет господрядчиков оказывать услуги его семье. Впрочем, долгое время правоохранительные органы не могли найти достаточного количества доказательств в пользу его виновности.

Спустя полтора года после начала политического кризиса, в апреле в Израиле была образована новая правящая коалиция. В нее вошли партия «Ликуд» действующего премьера Биньямина Нетаньяху и левоцентристский блок «Кахоль-лаван» Бени Ганца. Премьером в течение ближайших 18 месяцев останется Нетаньяху, для которого особенно важно было получить в этом вопросе больше влияния, учитывая выдвинутые против него обвинения.

Читайте также

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

14/08/2020

Фото: knews.by

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр в эфире телеканала ОНТ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться