Домой В мире В Израиле регистрируют все больше инфицированных детей

В Израиле регистрируют все больше инфицированных детей

222
0
Фото: The Jerusalem Post

В Израиле быстро растет число детей, инфицированных коронавирусом. С начала января инфекция была обнаружена у 50 тысяч детей и подростков, что, по данным местного министерства здравоохранения, намного больше, чем за любой месяц прошлого года. Причиной может быть британская мутация вируса.

«Мы получили письмо от Израильской ассоциации педиатров, в котором говорилось, что врачи очень обеспокоены уровнем заболеваемости среди школьников младших классов. Мы не видели ничего подобного в прошлых волнах коронавируса», — сказала The Jerusalem Post министр здравоохранения Израиля Джули Эдельштейн.

Газета The Times of Israel отмечает, что 54 процента инфицированных подростков — дети из ультраортодоксальных семей. Именно представители этого слоя общества в стране является одними из тех, кто категорически отказывается соблюдать установленные противоэпидемические меры.

В больнице Хадаса в Иерусалиме открылось специальное отделение интенсивной терапии для детей. Начали с четырех пациентов, сейчас их семь, двое из которых интубированы и находятся в тяжелом состоянии. Однако в большинстве случаев у детей по-прежнему более легкое течение болезни, чем у взрослых.

Одной из причин распространения инфекции среди детей интенсивнее, чем когда-либо, может быть британская мутация вируса, который гораздо более заразен, чем «классический» коронавирус.

В общей сложности на долю пациентов педиатрии приходится около 40 процентов всех вновь выявленных случаев в израильском обществе, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на Бюро общественного здравоохранения. Во время второй, осенней волны, доля таких случаев составила около 29 процентов. Наибольшее количество инфицированных детей — в возрасте от шести до девяти лет.

На британский вариант вируса сейчас приходится до половины новых случаев заболевания в Израиле. Кроме того были выявлены серьезные проблемы, вызванные новым штаммом коронавируса, у беременных женщин.

В настоящее время в Израиле регистрируется почти 60 000 новых случаев в неделю, что, по данным Министерства здравоохранения, указывает на то, что ни более строгие меры, ни массовые вакцинации еще не достаточны для того, чтобы кривая распространения инфекции снова начала падать.

Всего в стране уже выявлено 617 тысяч случаев заболевания при населении 8,8 миллиона человек. От болезни умерло более 4,5 тысячи израильтян. К настоящему времени почти 2,8 миллиона человек получили первую дозу вакцины, а почти 1,4 миллиона уже прошли и второй этап вакцинации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии