Домой В мире В Японии внедряют систему проверки вакцинации с помощью распознавания лиц

В Японии внедряют систему проверки вакцинации с помощью распознавания лиц

Фото: mainichi.jp

Японская корпорация NEC начинает внедрение системы сертификации вакцинации от COVID-19 на основе распознавания лиц, исключающей любое использование приложений или документов для смартфонов, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей технологической фирмы.

Компания ожидает, что система будет использоваться на туристических объектах и различных площадках для проведения мероприятий и поможет уменьшить очереди, а также снизить затраты на обслуживающий персонал. Предполагается, что пока это будет проводиться на добровольных началах.

Желающие воспользоваться новым методом должны будут зарегистрировать свою историю вакцинации и предоставить в общую базу фотографию своего лица, чтобы использовать систему, которая будет сканировать их камерой на входе в объект и подтверждать их статус вакцинации в течение нескольких секунд.

По данным NEC, точность этой технологии составляет 99,9%, даже когда человек носит маску.

Представители NEC сообщили, что в ноябре было проведено пробное использование технологии в районах возле горы Фудзи Результаты показали, что это может сократить время обработки данных примерно в десять раз, а количество необходимого персонала — в семь раз.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии