Домой Наука В Японии временно отказались от вакцины Moderna, косвенно подтвердив «конспирологическую теорию» испанского...

В Японии временно отказались от вакцины Moderna, косвенно подтвердив «конспирологическую теорию» испанского ученого

Фото: The France 24 Observers

В Японии решили приостановить использование вакцины Moderna против коронавируса, поскольку в некоторых дозах были обнаружены примеси посторонних веществ. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Соответствующее решение приняла компания Takeda Pharmaceutical Co., которая отвечает за продажу и распространение препарата. В Министерстве здравоохранения Японии заявили, что данные о посторонних веществах им начали поступать из разных центров вакцинации.

В качестве меры предосторожности принято решение перестать использовать 1,63 млн доз. Обнаруженные вещества намерены тщательно изучить. Американская компания-производитель со своей стороны пообещала начать расследование данного инцидента.

В середине июля Moderna, Pfizer, Astrazeneca и Janssen были вынуждены, ссылаясь на экспертов, опровергать массовые сообщения в социальных сетях и блогах о посторонних примесях и токсичности вакцин. Их назвали «нелепой конспирологической теорией».

Обвинения были основаны на анализе профессора из Испании. Доктор Хосе Луис Севильяно утверждал, что до 99% вакцины состоит из оксида графена — это токсин, вызывающий свертывание крови и тромбы. Графен, по его словам. также был обнаружен в мазках для ПЦР и лицевых масках.

«Идентифицировано смешанное соединение органических и неорганических веществ, содержащихся в вакцине Moderna. Просвечивающая электронная микроскопия и количественная оценка с помощью рентгеновского микрозонда энергодисперсионной системы позволили выявить химическую природу наблюдаемых микро- и наночастиц.

…Многие инородные тела имели сферическую морфологию с некоторыми пузырьковидными полостями. Они состоят из углерода, азота, кислорода, кремния, свинца, кадмия и селена …Дальнейший анализ показал 100-микронный симпласт из наночастиц восстановленного оксида графена», — это часть опубликованных в Сети материалов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии