Домой Россия В ярославской колонии № 1 проходит проверка в связи с публикацией видео с...

В ярославской колонии № 1 проходит проверка в связи с публикацией видео с пытками заключенных

242
1
Фото: Сергей Метелица / ТАСС
Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области организовала проверку в местной исправительной колонии №1 по факту публикации видеозаписей «Новой газеты». Опубликованные кадры показывают избиения и издевательства над заключенными со стороны сотрудников колонии.

Уже известно, что материалы, опубликованные в СМИ, будут направлены в уполномоченные органы для дачи оценки действиям правоохранителям.

Во вторник «Новая газета» опубликовала две видеозаписи, которые были получены в рамках совместного расследования с юристами из фонда «Общественный вердикт» (признан в РФ НКО-иностранным агентом).

Оба видео были сняты в 2016-2017 годах. На кадрах первой видеозаписи жертвой избиения стал мужчина, чье имя не разглашается в целях его безопасности. На тот момент ему оставалось провести в заключении две недели. Инцидент произошел во время обыска после того, как заключенный возмутился, что сотрудники колонии уронили его Коран. После избиения мужчина пробыл две недели в больнице.

На кадрах второго видео пыткам подвергся гражданин Грузии Важа Бочоришвили. В рамках досмотра сотрудники требовали, чтобы заключенный присел на корточки, но мужчина отвечает, что не может этого сделать. В комнате, где проходил досмотр, присутствовала врач, которая в руках держала анальный расширитель. Его применение не предусмотрено в рамках личного досмотра.

В ответ на отказ заключенного садиться на корточки правоохранители принялись его избивать, впоследствии он потерял сознание. Через три недели Бочоришвили скончался в больнице. Врачи диагностировали тяжелое поражение печени и множественные травмы.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана
Оксана
5 месяцев назад
На последнем видео видно,что били исключительно по ягодицам.Зеки в анальном отверстии провозят на лагерь телефоны,наркотики,и.т.д.Называются такие сидельцы торпедами.Однозначно сотрудники знали,что грузин везёт запрет выше перечисленные.Тюрьма не дом благородных девиц, без жёсткого порядка не получится.Я юрист,знаю о чем говорю……Огромное количество наркотиков и преступлений идут через тюрьмы!!! Надо понимать,что сядут в противном случае сотрудники лагеря за халатность.