Домой В мире В Южной Корее нарастают протесты из-за новых ограничений и трагических последствий после...

В Южной Корее нарастают протесты из-за новых ограничений и трагических последствий после вакцинации

Фото: Reuters

Несколько дней назад сотни владельцев малого бизнеса из Южной Кореи протестовали в Сеуле из-за возвращения строгих правил социального дистанцирования. Люди призывали правительство компенсировать им финансовые потери и отказаться от политики «пропуска вакцины», передает Reuters.

Правительство предложило некоторую финансовую поддержку и на прошлой неделе представило новый пакет, включающий 1 миллион вон (примерно 838 долларов США) в качестве пособия для каждого из примерно 3,2 миллиона предприятий, пострадавших от сокращения доходов в результате ограничений.

Протестующие, однако, заявили, что такие разовые меры далеко не полностью компенсируют их масштабные потери.

В прошедшее воскресенье протестующие в Пусане потребовали наказать ответственных за смерти, которые они связывают с вакцинацией. Накануне аналогичный митинг прошел в Сеуле. Многие участники акции держали в руках большие портреты умерших членов семьи, как это принято на похоронах.

Ассоциация под названием Совет семей и жертв вакцины от COVID-19 провела митинги в нескольких городах Южной Кореи.

Протестующие призвали правительство расследовать причины побочных эффектов и признать, что виноваты вакцины. По неподтвержденным данным, более тысячи южнокорейцев умерли вскоре после вакцинации против COVID-19, но правительство подтвердило причинно-следственную связь с вакцинами только в некоторых из этих случаев.

Всего через неделю после того, как вакцина от коронавируса была запущена в стране — в конце февраля — начале марта, — Южнокорейское агентство по контролю и профилактике заболеваний объявило, что семь человек умерли и 24 сообщили о серьезных побочных реакциях после введения вакцины AstraZeneca.

По сообщениям местных СМИ, правительство начало расследование в августе этого года — после того, как подросток умер после вакцинации Pfizer-BioNTech.

Безопасность вакцин может стать «горячей темой» на будущих президентских выборах. На прошлой неделе оппозиционная Партия народной власти провела публичные слушания по вопросу о побочных эффектах и призвала предполагаемых жертв и их семьи выступить с предложениями о мерах поддержки, которые мог бы принять кандидат в президенты Юн Сок Ёль.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии