Домой В мире В Калифорнии неизвестные разбили бюст Бреоны Тэйлор, установленный около мэрии

В Калифорнии неизвестные разбили бюст Бреоны Тэйлор, установленный около мэрии

18
0
Фото: Florida News Times

Полиция Окленда, штат Калифорния, расследует дело о вандализме. Керамический бюст и мемориальная доска с надписью «Say Her Name Breonna Taylor» («Пожалуйста, назовите ее имя: Бреона Тейлор») были разбиты примерно через две недели после торжественной установки в центре города.

Правоохранители до сих пор не установили ни подозреваемого, ни мотива, хотя на площади около мэрии установлено несколько камер видеонаблюдения. Создавший бюст художник и скульптор Лео Карсон заявил, что он видит разрушение статуи Тейлор как «расистскую агрессию, направленную на сдерживание борьбы за свободу чернокожих».

«Сначала я был ошеломлен, шокирован, ранен и зол, — сказал Карсон. «Это просто поток эмоций. Я чувствовал, что подвергся нападению лично, когда они снова совершили покушение на Бреону Тейлор и движение BLM».

Местный журналист Мэтт Биглер написал в Twitter, что калифорнийская юридическая фирма предложила оплатить восстановление статуи, сообщает издание Florida News Times.

Чернокожая Бреона Тейлор, сотрудница скорой помощи, была застрелена рано утром 13 марта, когда полиция ворвалась ее квартиру в Луисвилле, Кентукки. В тот день проводилось задержание жителей соседнего дома по подозрению в торговле наркотиками и у копов была информация, что запрещенные вещества могут храниться и в доме Тейлор.

По официальной версии, офицеры получили разрешение на обыск и начали его без предупреждения. Копы выбили дверь в дом девушки, после чего ее парень Кеннет Уолкер якобы подумал, что их грабят и начал отстреливаться, а трое полицейских ответили 32 выстрелами, при этом шесть пуль попали в Бреону.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии