Домой В мире В Калифорнии предлагают выплачивать репарации потомкам чернокожих рабов

В Калифорнии предлагают выплачивать репарации потомкам чернокожих рабов

16
0
Фото: Rich Pedroncelli/AP

Законодатели Калифорнии создают целевую группу для изучения и разработки рекомендаций по возмещению ущерба афроамериканцам, особенно потомкам рабов, поскольку нация снова борется за гражданские права на фоне беспорядков из-за убийства чернокожего полицией. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным издания, в субботу верхняя палата законодательного собрания Калифорнии 33 голосами против трех приняла резолюцию о формировании упомянутой группы. Теперь резолюция поставят на голосование в нижней палате. В случае утверждения, целевая группа внимательно изучит данный вопрос и в июле 2023 года определит вид и объем репараций.

«Давайте внесем ясность: рабство, принадлежащее конфедератам, как в Калифорнии, так и по всей нашей стране, породило наследие расового вреда и неравенства, которое продолжает влиять на условия жизни чернокожих в Калифорнии», — заявила сенатор-демократ Холли Митчелл из Лос-Анджелеса, одна из сторонников этой идеи.

По мнению сенатора, власти Калифорнии еще до Гражданской войны (1861-1865 гг.) принимали юридические меры для поддержки сохранения рабства в южных штатах. Одними из последствий рабства стали более высокая численность безработных, бездомных, осужденных среди афроамериканцев, а также их низкая успеваемость в учебе, отметила Митчелл.

Комиссия, которая начнется не позднее июня 2021 года, может также порекомендовать другие формы реабилитации или возмещения морального и физического ущерба. Сенатор Стивен Брэдфорд, демократ из Гардены, который также поддержал законопроект, заявил, что он только хотел бы, чтобы «это стало большим, чем исследование».

«Если бы 40 акров земли и мул, обещанные при освобождения рабов, были переданы потомкам этих рабов сегодня, мы все были бы миллиардерами», — отметил Брэдфорд. «Я слышу, как часто многие люди говорят: «Ну, у меня не было рабов, это было так давно». Что ж, вы унаследуете богатство — вы можете унаследовать долг афроамериканцам».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии