Домой В мире В Калифорнии ведется расследование исчезновения взрывчатки на базе морской пехоты

В Калифорнии ведется расследование исчезновения взрывчатки на базе морской пехоты

Фото: Joshua Sechser/Marine Corps Air Ground Combat Center Twentynine Palms

С базы морской пехоты в Южной Калифорнии, расположенной в южной части пустыни Мохаве, исчезло около 10 фунтов (примерно 4, 5 кг) взрывчатого вещества, идентифицированного как «C-4». Об этом сообщает местный телеканал KGTV-TV со ссылкой на «военные источники».

С 15 января на базе проходят учения морской пехоты из разных частей. Тренинг планируется завершить 18 февраля. По одной из версий, взрывчатка могла быть украдена, но когда именно это произошло — неизвестно. По сообщению станции Сан-Диего, за ее безопасное возвращение была предложена награда.

Связаться с официальными лицами базы Twentynine Palms для получения комментариев не удалось, отмечают репортеры Fox News. «Из уважения к процессу расследования NCIS (морская полиция — ред.) не комментирует и не подтверждает детали, относящиеся к текущим расследованиям», — сообщили телеканалу по электронной почте.

Сама по себе новость не так интересна, как комментарии, которые оставили пользователи из США на сайте популярного телеканала. Там были высказаны самые необычные предположения и версии, отражающие нынешние настроения среднего американца.

«У нас были такие же боеприпасы во Вьетнаме. Мы часто использовали его в туннелях, чтобы перекрыть их, а иногда даже для подогрева кофе, когда были в поле. Много хороших применений, но, как и все остальное, в чужих руках, это может стать большой проблемой…»

«Я никогда бы не подумал, что средний зритель Fox достаточно взрослый, чтобы побывать во Вьетнаме (смеющийся смайлик) Спасибо за вашу службу, правда, но вместо того, чтобы рассказывать старые военные истории, вы, ребята, должны поговорить со своими друзьями. Бьюсь об заклад, теперь это в руках сторонников Трампа!»

«…Позволили многим записаться в нашу армию, которых, вероятно, там быть не должно. А теперь, учитывая слабую границу, любой мог убедить военнослужащего украсть это для них. На границе было поймано 11 иранцев, но сколько из них прошли? Прежде чем проснутся некоторые сторонники Байдена, потребуется крупное событие, но какой ценой для американцев…»

«Вы пришли к выводу, что нелегальный иммигрант убедил кого-то использовать C-4? Это натянуто. Как насчет более вероятного сценария. Белые националисты (например, парни в полувоенной форме в Капитолии), присоединившиеся к армии, украли C-4, потому что они хотят взорвать федеральное здание в стиле Маквея. Это дело рук внутренних террористов!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here