Домой Армия ДОСААФ В Калининграде почтили память россиян, исполнявших служебный долг в Афганистане

В Калининграде почтили память россиян, исполнявших служебный долг в Афганистане

7
0

Представители областной оборонной организации во главе с председателем Олегом Урбанюком 15 февраля пришли на митинг, который был посвящен 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 

Вместе с досаафовцами  из регионального отделения, объединенной спортивно-технической школы, стрелково-спортивного клуба, авиационно-спортивного клуба и гостиницы «Патриот» отметить памятную дату в парке «Юность» у памятника «Скорбящие родители» собрались сотни людей. Здесь были ветераны боевых действий, воевавшие в Афганистане, на Северном Кавказе и других «горячих» точках, члены семей погибших воинов-интернационалистов, представители регионального правительства, Балтийского флота, депутатского корпуса, ветеранских и молодежных организаций, учащиеся Калининградского морского лицея.

Незримо на митинге присутствовали погибшие калининградцы, не вернувшиеся с войны. 130 портретов держали в руках кадеты Андрея Первозванного кадетского морского корпуса. В этом году «Бессмертный батальон» пополнился теми, кто раньше срока ушел из жизни из-за ранений, болезней, стрессов. Их портреты находились у памятника «Скорбящие родители».

На памятном мероприятии выступили участник войны в Афганистане Николай Гусев,  министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, председатель областной ассоциации воинов-интернационалистов Владимир Черненко, депутат Госдумы Александр Пятикоп, председатель горсовета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших в Афганистане и других «горячих» точках, возложили венки и цветы к монументу «Скорбящие родители»…

У каждого участника боевых действий – своя судьба. В Калининградском областном ДОСААФ работает немало боевых офицеров.

Несколько лет боевой службы в «горячих» точках Советского Союза и новой России на счету председателя регионального отделения, депутата областной думы, подполковника запаса Олега Урбанюка. За две чеченские войны он прошел путь от заместителя командира роты до начальника разведки полка и командира СОБРА УБОП МВД по Калининградской области. Имеет два ранения, награжден орденом Мужества и медалями.

Заместитель начальника Калининградской объединенной спортивно-технической школы, подполковник запаса Сергей Витер участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе с 1995 года. Подполковник запаса Александр Пахомов участвовал в двух чеченских войнах, награжден орденом Мужества.

После окончания митинга Олег Урбанюк вместе с досаафовцами и воином-интернационалистом, членом президиума совета регионального отделения ДОСААФ Михаилом Кузьмичем возложили цветы к памятнику бойцам спецназа, погибшим при исполнении служебного долга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии