Домой Наука Медицина В Канаде рекомендовали приостановить вакцинацию AstraZeneca людей младше 55

В Канаде рекомендовали приостановить вакцинацию AstraZeneca людей младше 55

Фото: Matthias Schrader/The Associated Press

Ожидается, что Национальный консультативный комитет Канады по иммунизации (NACI) сегодня порекомендует приостановить использование вакцины AstraZeneca-Oxford COVID-19 лицам в возрасте до 55 лет из соображений безопасности, сообщили источники CBC News.

Обновленные правила будут выпущены позже, согласно источникам, которые говорили с представителями прессы на условиях анонимности. Ожидаемое изменение наступило после сообщений о нарушении свертываемости крови (образование тромбов) у некоторых вакцинированных пациентов.

«Назначения в аптеках для вакцины AstraZeneca для лиц 18–29 лет приостановлены в ожидании ожидаемой дополнительной информации от Министерства здравоохранения Канады и NACI», — говорится в электронном письме департамента. Ожидается, что во вторник Канада получит 1,5 миллиона доз этого продукта из США.

Выступая перед журналистами в Ниагара-Фолс, премьер-министр Онтарио Дуг Форд заявил, что провинция будет следовать указаниям NACI и зарезервирует текущие поставки AstraZeneca для тех, кто принадлежит к старшей возрастной категории. Он также подтвердил, что были получены сообщения о тромбозе у молодых женщин.

«Я без колебаний отменю это решение. Если этот препарат может причинить кому-либо вред, мы просто не будем использовать его, вот и все», — сказал он, добавив, что не хочет «играть в рулетку с помощью AstraZeneca в группе, у которой может быть слишком большой шанс развития осложнений.

На прошлой неделе Совет по мониторингу данных и безопасности США (DSMB), который следит за клиническими испытаниями, обнаружил, что компания AstraZeneca, по всей видимости, сообщила «устаревшую информацию», когда опубликовала данные об испытаниях в Соединенных Штатах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии