Домой Общество В Канаде ввели «налог на здоровье», который в первую очередь коснется невакцинированных

В Канаде ввели «налог на здоровье», который в первую очередь коснется невакцинированных

614
1
Фото: Reuters © Carlos Osorio
Канадская франкоязычная провинция Квебек нанесет радикальный удар по гражданам, отказывающимся от вакцинации. Недавно введенное налоговое обязательство под названием «налог на здоровье» будет применяться в первую очередь к ним в ближайшие недели.

По словам премьер-министра Квебека Франсуа Лего, эти люди представляют собой значительное финансовое бремя для своих сограждан. Мера не будет распространяться на людей, которые не могут быть вакцинированы по состоянию здоровья. Об этом сообщило агентство AFP.

По словам Лего, десять процентов населения, которым еще не сделали ни одной дозы вакцины, не должны «вредить» остальным 90 процентам. По словам премьер-министра, непривитые люди составляют половину всех заболевших в отделениях интенсивной терапии. «Я понимаю и чувствую широко распространенное недовольство непривитым меньшинством, которое переполняет наши больницы», — добавил Лего на пресс-конференции, заявив, что налог должен быть относительно высоким.

В 8-миллионной провинции 2742 пациента с ковидом находятся в больницах, 255 из которых находятся в отделениях интенсивной терапии.

В Квебеке с 30 декабря действуют строгие меры, такие как комендантский час с 22:00 до 5:00 или запрет на проведение частных мероприятий. Сертификаты о прививках необходимы при входе в медицинские учреждения, бары, театры или на спортивные площадки.

Интерес к прививкам в Квебеке резко возрос после того, как правительство объявило, что с 18 января только привитые граждане от covid-19 будут допущены к покупкам в государственных магазинах алкоголя и марихуаны. Местный министр здравоохранения Кристиан Дюбе написал в Твиттере, что число вакцинаций первой дозой вакцины возросло с 1500 до 6000 в день.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mihail
Mihail
3 дней назад
Что несет этот придурок фармлоббист?! Все люди платят налоги одинаково, всем медицина должна предоставляться одинаково. Где равноправие?! Что за фашисткие выходки. Прививка дело каждого человека, а не хочушка чинушек фармлоббистов. Привитые болеют так же как и не привитые, они всерьез думают что люди не понимают?! Надеюсь таких после нового Нюрнберга первыми расстреляют.