Домой Новости В Карачаево-Черкесии лавина накрыла трассу на горнолыжном курорте «Домбай»

В Карачаево-Черкесии лавина накрыла трассу на горнолыжном курорте «Домбай»

Фото: mchs.gov.ru

На горнолыжном курорте «Домбай» в Карачаево-Черкесии сошла лавина. Тонны снега обрушились на лыжную трассу на горе Мусса-Ачитара. По информации СМИ, первый звонок о чрезвычайном происшествии поступил на пульт в 13:30.

Ранее в регионе из-за сильного снегопада было объявлено предупреждение о лавиноопасности. Несмотря на это, на трассе было довольно много людей.

Телефон горячей линии открыт в Главном управлении МЧС России по Карачаево-Черкесии после схода лавины в Домбае, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства. Предположительно, под снегом могут находиться от четырех до 12 человек.

Очевидцы сообщают с места событий, что все произошло за считанные секунды. Кроме взрослых, на трассе было много детей. В настоящий момент не удается установить связь с порядка 20 людьми. Под лавину попали 2 вагончика пункта проката горнолыжного снаряжения, повреждено кафе.

По информации МЧС, сейчас проводится обследование тела лавины, работают спасатели. Сотрудники курорта и туристы также спасают людей своими силами, пытаются найти выживших, прислушиваясь к вибрации телефонов под толщей снега, раскапывают заваленные здания.

Спасательным службам уже удалось откопать одну из постояльцев гостиницы Altaroom, женщина не получила значительных травм, но находится в шоковом состоянии. По словам одной из свидетельниц, сход лавины якобы был спровоцирован, ее собирались направить в сторону леса.

На место происшествия в Домбае из Черкесска уже выехали эксперты-криминалисты, следователи и начальник управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко. Специалистам предстоит разобраться, произошло ли это случайно, или виной всему «человеческий фактор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here