Домой В мире В Катаре нашли отца ребенка, из-за которого принудительно обследовали туристок

В Катаре нашли отца ребенка, из-за которого принудительно обследовали туристок

30
0

В Катаре нашлись родители новорожденного, найденного в мусорном баке в аэропорту Дохи в октябре. Тот случай вызвал резкую критику в международном сообществе, когда руководство аэропорта заставляло пассажиров женского пола пройти гинекологическое обследование.

Прокурор Дохи заявил в понедельник, что «следствие установило личность женщины, которая бросила новорожденного в мусорное ведро в терминале вылета аэропорта и села на свой рейс».

«Qatar Tribune» сообщает, что мать и отец были выходцами из «азиатских стран». Прокуратура Катара завела уголовное дело против женщины. Теперь она может быть осуждена заочно и приговорена к 15 годам лишения свободы. По данным прокуратуры, женщина находится за пределами Катара, и власти будут добиваться ареста с помощью партнеров за рубежом.

Младенца нашли в полиэтиленовом пакете, но ему быстро оказали медицинскую помощь. Его разместили в одном из детских учреждений Катара.

По данным «Qatar Tribune», мужчина азиатского происхождения признался, что его партнерша отправила ему фото и SMS, как только родила. Она также призналась, что выбросила его в мусорное ведро, а затем покинула Катар. Позже мужчина сдал ДНК-тест, который подтвердил родство с ребенком.

Представители правительства Катара охарактеризовали случай как покушение на жизнь ребенка, однако, действия аэропорта назвали непозволительными. Женщин из нескольких разных рейсов, в том числе тринадцати гражданок Австралии, заставили пройти гинекологическое обследование. После инцидента некоторые из них обратились к властям Австралии.

Премьер-министр Катара Халид бин Халифа бин Абдалазиз Сани извинился перед женщинами за действия руководства аэропорта. Теперь должностным лицам, распорядившимся о таких действиях, грозит до трех лет заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here