Домой Общество В Казахстане сообщили о смерти трех высокопоставленных силовиков. Одному из них грозил...

В Казахстане сообщили о смерти трех высокопоставленных силовиков. Одному из них грозил трибунал

Фото: Fergana News

Полковник комитета нацбезопасности Казахстана Азамат Ибраев был найден мертвым во дворе своего дома в Нур-Султане, проводится досудебное расследование, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Факт гибели зарегистрирован в Есильском отделе полиции. В ведомстве не сообщили подробностей случившегося, передает NUR.KZ. По информации местных изданий, у Ибраева зафиксированы травмы, характерные для падения с высоты.

По информации КазТАГ, 10 января в Алма-Ате на рабочем месте также скончался один из замов начальника районного управления полиции. У полковника не выдержало сердце, говорится в сообщении агентства.

Как позднее передало агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД республики, речь шла о заместителе начальника управления полиции Турксибского района Алма-Аты — это полковник полиции Танат Назанов.

Кроме этих двух случаев, сегодня стало известно о смерти начальника Департамента полиции Жамбылской области. По данным СМИ, генерал Жанат Сулейменов покончил жизнь самоубийством — журналисты утверждают, что он якобы застрелился.

В МВД подтвердили смерть Сулейменова, но причины при этом не указали. На него было возбуждено уголовное дело из-за трагических событий в Казахстане — генерал-майору грозил трибунал. Эту должность он занял в феврале 2020 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии