Домой В мире В Казахстане под Алматы разбился пассажирский самолет

В Казахстане под Алматы разбился пассажирский самолет

12
0
Фото: Telegram-канал Mash

Сегодня утром самолет авиакомпании Bek Air сообщением Алматы — Нур-Султан сразу после вылета из аэропорта потерял высоту, столкнулся с двухэтажным зданием и упал в районе жилого сектора. На борту находилось 95 пассажиров и пять членов экипажа.

Замначальника городского департамента по ЧС сообщил, что дом был строящимся и пострадавших среди местных жителей нет. Он также отметил, что топливо, которым был заправлен самолет, не взорвалось. В качестве предварительной причины катастрофы эксперты называют отказ двигателя.

По последней информации, в результате крушения погибли четырнадцать человек, ещё 35 пострадали. Комитет по ЧС сообщает, что установлены личности семи погибших. Российских граждан среди пассажиров не было.

«В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено восемь детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено пять взрослых с политравмами. В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии. Погибших на месте 14», — сказано в сообщении акимата (администрации) Алма-Аты.

Telegram-канал Mash пишет, что им удалось связаться с одной из пассажирок рейса Алма-Ата — Нурсултан.

«Мы начали немножко набирать высоту, начало еще сильнее трясти и в итоге столкновение какое-то было. В тряске начало все падать… Крики… Кто-то выломал дверь аварийную и все выбежали», — рассказала журналистам пострадавшая.

При крушении самолета возле Алма-Аты в Казахстане погиб председатель президиума Совета генералов Казахстана Рустем Кайдаров, сообщает местное издание Tengrinews и отмечает, что сейчас запрещены все полеты пассажирских лайнеров типа Fokker-100. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил субботу, 28 декабря, днем общенационального траура по погибшим а авиакатастрофе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии