1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: МЧС РФ
Фото: МЧС РФ

В Казани из-за пожара на газохранилище введен режим ЧС

13/06/2020

В Казани введен режим чрезвычайной ситуации в связи с крупным пожаром на газохранилище, сообщают в ГУ МЧС Татарстана по России. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа из числа представителей СК РФ, управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Татарстан и сектора судебных экспертиз испытательной пожарной лаборатории по выяснению причин и обстоятельств возникновения ЧС, указано в сообщении.

Вечером, 12 июня, при сливе жидкой фазы сжиженного углеводородного газа из железнодорожных цистерн в стационарные на газораспределительной станции в Казани прогремел взрыв. «В результате взрыва начался пожар и произошло обрушение операторной, один человек погиб, двое доставлены в медицинское учреждение. Состояние госпитализированных оценивается как стабильное средней тяжести», - рассказали в пресс-службе компании ООО «Газпром сжиженный газ».

На месте происшествия работали почти 200 пожарных. В кратчайшие сроки был организован оперативный штаб, для тушения возгорания в воздух подняли многофункциональный вертолет Ми-8. Также для борьбы с огнем применили пожарный поезд с цистернами с водой. Использование специального оборудования для охлаждения цистерн помогло избежать второго взрыва и возгорания соседних резервуаров, сообщает издание «Казань BezFormata». Специалисты провели замеры воздуха в районе ЧП и подтвердили, что содержимое углеводородов находится в пределах нормы.

«На данный момент проводится перекачка газа в резервную емкость. Сейчас персоналом объекта разрабатывается технологическая схема отглушки манометрических сборов. После проведения всех работ пожар будет локализован», - пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ Константин Чанышев. По факту аварии Следственное управление СК России по РТ возбудило уголовное дело. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Читайте также

ВОЗ предупреждает о третьей волне пандемии: «Европа не усвоила урок»

26/11/2020

Фото: ap.com

Главный посланник ВОЗ в странах ЕС по коронавирусу Дэвид Набарро считает, что Европа может столкнуться с дальнейшим массовым ростом инфекций в начале 2021 года, и поэтому советует европейским лидерам взять пример с правительств стран Азии.

Вторая волна эпидемии в России набрала обороты: в день заражаются более 23 тысяч

26/11/2020

Фото: AP / ПАВЕЛ ГОЛОВКИН

Согласно официальным данным, опубликованным в четверг, в России число подтвержденных новых случаев заражения коронавирусом выросло за прошлый день на 25 487 до 2 187 990 человек. Распространенность составляет 1,2 процента, а 21,6 процента новых случаев протекают бессимптомно.

Взрыв мины в Красном море повредил нефтяной танкер

26/11/2020

Фото: hvylya.net

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на местные власти, в среду в результате взрыва мины в Красном море у берегов Саудовской Аравии и Йемена был поврежден нефтяной танкер.

Нужно ли расстреливать на месте «антимасочников» или есть другие методы?

25/11/2020

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Неоднозначное предложение внесла «Ассоциация адвокатов России за права человека». В связи с этим журналистка Анна Шафран в своем Telegram-канале отметила, что это «типичное разжигание розни и возбуждение ненависти», а противников ношения масок и так уже начали «выбрасывать из автобусов», не дожидаясь прибытия правоохранителей.

ФСБ России разгромила ячейку ИГИЛ*, члены которой планировали теракт в Москве

25/11/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

ФСБ России заявила, что сотрудники ведомства разгромили террористическую ячейку Исламского государства*. По данным ФСБ, террористы хотели совершить теракты в Москве и ее окрестностях. По данным ТАСС, спецслужбы задержали пять человек, один из которых признал себя виновным.

В Германии нарастают антисемитские настроения, а протесты подпитывают их

25/11/2020

Фото: ap.com

Антисемитские настроения в немецком обществе усиливаются из-за пандемии COVID-19, а демонстрации против карантинных мер стали питательной средой них. Об этом заявил агент правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн на пресс-конференции 23 ноября в Берлине. По его словам, отрицатели коронавируса и сторонники теории заговора злоупотребляли упоминаниями в своих речах о жертвах Холокоста.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться