Домой Происшествия В Казани эвакуировали школу после сообщения о бомбе якобы от «сообщника Галявиева»

В Казани эвакуировали школу после сообщения о бомбе якобы от «сообщника Галявиева»

75
0
Фото: vk.com/spb_today
В казанскую школу №67 с утра пришло письмо якобы от сообщника Ильназа Галявиева с сообщением о заложенной бомбе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Автор письма недвусмысленно дал понять, что является сообщником Галявиева, который устроил бойню в гимназии №175, и пообещал взорвать школу №67, где предварительно, как указывается в тексте, заложил бомбу.

«Помните, как в 175-й мой сообщник прибил почти 300 килограммов человечины», — приводит газета цитату из письма.

Местные власти сообщили, что все дети и преподаватели были эвакуированы из здания и размещены в другом учебном заведении, где им оказывают психологическую помощь. Подчеркивается, что администрация школы незамедлительно предприняла все необходимые действия, чтобы не допустить новую трагедию.

По последним данным, кинологи и спасатели не нашли взрывчатых веществ на территории учреждения, вызов оказался ложным.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев, вооружившись винтовкой и двумя самодельными бомбами, вошел в гимназию №175 и убил 9 человек, еще 24 ранены. Стрелок не стал сопротивляться правоохранителям, сдался и признал свою вину, мотивировав свой поступок тем, что осознал себя богом. Следователи рассматривают возможность вербовки Ильназа третьими лицами.

Спустя четыре дня после трагедии по Казани прокатились сообщения о заложенных взрывных устройствах. В тот день были эвакуированы ученики из 15 школ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии