Домой В мире В Кейптауне горит здание парламента ЮАР

В Кейптауне горит здание парламента ЮАР

Фото: The Guardian

В воскресенье, 2 января, в здании парламента Южно-Африканской республики произошел пожар. Об этом сообщает Associated Press. В соцсетях появились видео, на которых над центром Кейптауна в воздух поднимается темный столб дыма и пламя.

Сейчас здание парламента охвачено огнем, а само пламя уже перекинулось на крышу. Как рассказал Член комитета мэрии по охране и безопасности Джей Пи Смит, пожар не удалось локализовать. При этом появилась информация о трещинах на стенах здания.

В настоящее время потушить огонь пытаются 36 пожарных, а в экстренных службах запросили подкрепление. Информации о погибших или пострадавших пока нет. Охранники сообщили о пожаре около 6 часов утра по местному времени, людей в здании не было.

По словам министра общественных работ и инфраструктуры Патрисии де Лилль, пожар начался на третьем этаже здания, в котором расположены офисы, и позднее распространился на здание Национальной ассамблеи, где заседает парламент ЮАР.

«В настоящее время пожар находится в залах Национального собрания», — сказала Де Лилль. «Это очень печальный день для демократии, поскольку Парламент — это дом нашей демократии», — отметила она. Полиция уже начала расследование инцидента.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса был проинформирован о пожаре. Он в сопровождении высокопоставленных политиков прибыл в Кейптаун на отпевание архиепископа Десмонда Туту, которое состоялось в субботу в городском соборе Святого Георгия — примерно в квартале от здания парламента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии