Домой Политика В Киеве информацию о стягивании российских войск назвали «давлением на психику»

В Киеве информацию о стягивании российских войск назвали «давлением на психику»

Satellite image ©2021 Maxar Technologies

В Минобороны Украины опровергли информацию о том, что Россия стягивает войска к украинской границе. По состоянию на 1 ноября 2021 года не зафиксирована дополнительная переброска российских военных, вооружения и техники к границе страны, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении также отмечено, что опубликованная в СМИ информация может быть «элементом специальных информационно-психологических действий», а речь, по сути, идет о плановых мероприятиях в рамках перемещения войск после того, как закончились учения.

В Минобороны подчеркнули, что «украинская разведка постоянно наблюдает за действиями войск страны-агрессора и изменением их численности возле украинской границы». При этом это заявление, похоже, не было согласовано с «высшим руководством» и может иметь негативные последствия.

На днях газета The Washington Post сообщила, что Россия якобы возобновила наращивание военной силы на границе с Украиной, что «вызывает беспокойство среди чиновников США и Европы».

США видели сообщения в СМИ о стягивании войск России к границам Украины. Пентагон следит за ситуацией, продолжит консультации с союзниками и будет серьезно обеспокоен любым обострением, заявил сегодня на брифинге представитель американского военного ведомства Джон Кирби.

«Нам известны публичные сообщения о необычной военной активности России возле Украины, и мы собираемся продолжать консультации с союзниками и партнерами по этому вопросу», — отметил он.

Ранее издание Politico опубликовало спутниковые фото Maxar Technologies, на которых показаны российские танки у Ельни в Смоленской области, которая даже не граничит с Украиной.

По мнению экспертов, это развертывание «знаменует явное отклонение от стандартной схемы обучения 1-й гвардейской танковой армии», которая обычно проводится под Москвой.

Некоторые из этих российских сил позже вернутся на свои базы, но оставят большую часть своего оборудования на плацдармах. Это еще один эпизод в долгой истории наступлений и отступлений вдоль украинской границы, отмечает издание.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии