Домой В мире В Киеве проходит марш в честь дня рождения Бандеры

В Киеве проходит марш в честь дня рождения Бандеры

24
0
Портрет Бандеры на здании горадминистрации в Киеве

В Киеве начался марш в честь дня рождения Степана Бандеры.

Факельное шествие украинских националистов по улицам Киева с размахом проходит уже не первый год. Его организаторы все те же: ОУН, «Правый сектор», «Тризуб» (партия «Свобода») – все они запрещены в России по решению суда, но очень прекрасно чувствуют себя при нынешней власти на Украине, причем даже при власти этнического еврея Зеленского, а ведь уничтожение евреев, наряду с поляками и русскими, а точнее – советскими гражданами, было характерной чертой в борьбе украинских националистов за свою т.н. «свободу».

Степан Бандера, для любого просвещенного человека, является символом мракобесия, расизма, террора, а его подельники, такие как гауптман Абвера Шухевич или, помогавший нацистам организовывать базы «Вервольфа», Стецько — коллаборантами, сотрудничавшими с Третьим рейхом. Большинство из них участвовало в карательных акциях против мирных жителей, являлись проводниками политики геноцида поляков и еврее во время Волынской резни, служило в шуцманшафт батальонах вспомогательной полиции или частях ваффен СС. Их руками были убиты жители сотен белорусских сел, в том числе, печально известной Хатыни, десятки тысяч людей в Бабьем Яру в Киеве и так далее. Список будет очень длинным и кровавым.

И вот сегодня их наследники отмечают день рождения своего главаря, проходя по улицам русского города Киева. Глядя на современную Украину, вспоминаются слова, сказанные недавно американским журналистом и писателем Денисом Прагером, который, говоря о том, как стремительно может деградировать человечество, вспомнил как всего за одно поколение, передовая и культурнейшая нация Европы (немцы) прошла путь до печей Освенцима. История повторяется. Некогда прекрасная и милая Украина, превращается сегодня в сточную канаву, вбирающую в себя самое худшее, что было в человеческой истории.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии