Домой В мире В Киеве начинается марш праворадикалов под лозунгом «Бой коллаборантам!»

В Киеве начинается марш праворадикалов под лозунгом «Бой коллаборантам!»

14
0

В среду, 14 октября, в Киеве националисты проводят марш в честь дня Украинской повстанческой армии (УПА — запрещенная в РФ организация) под лозунгом «Бой коллаборантам!» Радикалы собираются пройди по центру украинской столицы и выдвинуть ряд требований у Офиса президента, сообщает издание «Страна.ua».

1. Принять закон «О защите украинской государственности от «коллаборационизма», который введет в украинское правовое поле понятие «коллаборант».

2. Обеспечить реакцию СБУ и Нацполиции на «пророссийскую» деятельность граждан Украины после 2014 года.

3. Лишить лицензии каналы 112, NewsOne, ZIK, Наш, Интер, Киев Live.

4. Снять ограничения с украинских военнослужащих по ведению огня в ответ на обстрелы на Донбассе.

Среди организаторов мероприятия «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация), Нацкорпус и «Свобода». Украинские журналисты отмечают, что год назад во время подобного марша Нацкорпус и «Свобода» шли в разное время и отдельными колоннами, а сегодня «воссоединились».

Ранее Зеленский призвал правоохранителей уважать мирный протест и гарантировать его безопасность во время анонсированных на 14 октября акций. На своей странице Facebook он обратился к их участникам, чтобы они не поддавались на провокации тех, «кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения».

Марш пройдет несмотря на ужесточение правил карантина в городе. Запрещать его в КГГА не стали, пояснив, что это может произойти только по решению суда.

«Особенно дико все это смотрится на фоне вчерашнего решения Кабмина по продлению карантина и существенному ограничению массовых сборов. И на фоне статистики роста больных коронавирусом. Но кто же запретит «патриотам». Марш против здравого смысла», — пишут на портале «Klymenko Time».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии