Домой Происшествия В Киеве найден повешенным белорусский оппозиционный активист Виталий Шишов

В Киеве найден повешенным белорусский оппозиционный активист Виталий Шишов

Фото: Деловая столица

Сегодня в Киеве был найден повешенным белорусский оппозиционный активист, глава «Белорусского дома в Украине» Виталий Шишов. Вчера утром он вышел на пробежку и не вернулся. На следующий день его тело обнаружили в Святошинском парке, сообщает издание «Страна.ua».

Шишов был повешен (или повесился), его мобильный телефон был там же на месте — по всей видимости это был не грабеж.

Источник «Страны» в полиции утверждает, что на самом деле пока признаков инсценировки самоубийства эксперты не обнаружили. «Он пошёл бегать и не вернулся. Забежал в глубину парка и повесился. Рядом валяется мобильный телефон. Видимых следов насилия на теле нет», — сообщил он журналистам.

Белорусская оппозиция утверждает, что Шишова «убили власти Беларуси», хотя усмотреть политические причины в смерти никому не известного «активиста», живущего на деньги от благотворительных структур, достаточно сложно. Зато это хороший повод создать информационную шумиху накануне годовщины начала акций протеста.

«За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Нет сомнений, что это спланированная чекистами операция», — заявили в «Белорусском доме».

Тем временем украинская полиция изначально рассматривала это как суицид, а затем переквалифицировала дело на «умышленное убийство». Кроме того, киевские правоохранители уже выяснили, что организация, которую возглавлял Шишов, была тесно связана с одним из командиров полка «Азов», известным как «Боцман» или «Малюта».

Одиозный белорусский неонацист заработал за время так называемого «АТО» на Донбассе миллион долларов, две квартиры и личный самолет. Он возглавлял запрещенную решением Верховного суда России организацию «Национал-социалистическое общество», известную жестокими избиениями иностранцев и журналистов.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Marsi
Marsi
1 месяц назад
В Украине с завидной регулярностью идёт зачистка оголтелых. И это снова очередной из них. Первым было многократное самоубийство Сашко Билыго. На последних «выборах» местные малочисленные нацисты активно призывали голосовать за «самопрезидента». Не получилось…
Marsi
Marsi
1 месяц назад
И какая, к чёрту, он — Шишов — «оппозиция»? Нацисты стали подмазываться в белорусским гражданам в протестах лишь потом, когда путин поддержал главного белорусского уголовника — лукашенку. Теперь белорусы — причём, все — не хотят попасть в протекторат «Россия», возглавляемый уголовниками.